Hurra, hurra!! Neue Toniefiguren und Tonieboxen eingetroffen!!

25.04.2019

Dank einer großzügigen Spende der "Freunde der Gemeindebibliothek e.V." dürfen wir zu unserer großen Freude verkünden:

ab sofort sind weitere 3 Tonieboxen und 40 neue Toniefiguren im Bestand und freuen sich darauf mit nach Hause ausgeliehen zu werden!

Kennen Sie denn die Tonies schon?

tonies® - das neue Audiosystem für mehr Hör-Spiel-Spaß!

Jetzt können auch in der Gemeindebibliothek Sandhausen neue "Töne" entdeckt werden! Der Medienbestand ist um die inzwischen allseits beliebten Tonies erweitert worden.

Tonies sind Figuren in Form bekannter Kinderbuchhelden, wie z.B. der Drache Kokosnuss, Conni, Olchis, Grüffelo, Räuber Hotzenplotz, Benjamin Blümchen, Der kleine Eisbär und viele viele mehr... Um die Tonies nutzen zu können, benötigt man eine Toniebox.

Die Toniebox funktioniert wie Kassetten- und CD-Spieler und kombiniert laut Hersteller das Hören und Spielen kindgerecht und sinnvoll miteinander. Das Bedienkonzept ist so genial wie einfach: Man setzt eine der Hörfiguren auf die Box und schon startet die Geschichte!

Alle Funktionen werden dabei durch Berührungen wie Klapsen oder Kneifen gesteuert – ohne Touchscreen, Knöpfchen oder Regler.

Über einen NFC-Chip kommunizieren Toniebox und Tonies miteinander. Die Inhalte werden aus der Cloud heruntergeladen und intern gespeichert, so dass sie auch ohne Internetverbindung abgespielt werden können.

Tonies und Toniebox sind sehr robust und strapazierfähig, genau richtig für kleine Kinderhände!

Aufregende Abenteuer, Wissen pur oder Lieblingslieder in Moll und Dur – die Vielfalt der Tonies ist grenzenlos.

Kein Tonie ist wie der andere und jeder macht ein anderes tolles Hörerlebnis anfassbar.

Wer neugierig geworden ist, kann sich in der Gemeindebibliothek eine von inzwischen 6 Boxen und 81 Figuren mit den entsprechenden Hörspielen für jeweils 2 Wochen ausleihen.

Eine Box steht immer in der Bibliothek und kann dort jederzeit ausprobiert werden.

Geeignet ist die Box für Kinder ab drei Jahren.

Viel Spaß beim Hören!

Foto: neue Tonies