***  Autoren live: Judith Reusch zu Gast!  ***
     ***  Kennen Sie die Tonies?  ***

Kennen Sie die Tonies?

13.07.2018

tonies® - das neue Audiosystem für mehr Hör-Spiel-Spaß!

Jetzt können auch in der Gemeindebibliothek Sandhausen neue "Töne" entdeckt werden! Der Medienbestand ist um sogenannte Tonies erweitert worden.

Tonies sind Figuren in Form bekannter Kinderbuchhelden, wie z.B. der Drache Kokosnuss, Conni, Olchis, Grüffelo und viele andere...
Um die Tonies nutzen zu können, benötigt man eine Toniebox.

Diese löst Kassetten- und CD-Spieler ab und kombiniert laut Hersteller das Hören und Spielen kindgerecht und sinnvoll miteinander. Das Bedienkonzept ist so genial wie einfach: Man setzt eine der Hörfiguren auf die Box und schon startet die Geschichte!

Alle Funktionen werden dabei durch Berührungen wie Klapsen oder Kneifen gesteuert – ohne Touchscreen, Knöpfchen oder Regler.

Über einen NFC-Chip kommunizieren Toniebox und Tonies miteinander. Die Inhalte werden aus der Cloud heruntergeladen und intern gespeichert, so dass sie auch ohne Internetverbindung abgespielt werden können.

Tonies und Toniebox sind sehr robust und strapazierfähig, genau richtig für kleine Kinderhände!

Aufregende Abenteuer, Wissen pur oder Lieblingslieder in Moll und Dur – die Vielfalt der Tonies ist grenzenlos.

Kein Tonie ist wie der andere und jeder macht ein anderes tolles Hörerlebnis anfassbar.

Wer neugierig geworden ist, kann sich in der Gemeindebibliothek eine von drei Boxen und momentan 40 Figuren mit den entsprechenden Hörspielen für 2 Wochen ausleihen.

Eine vierte Box steht immer in der Bibliothek und kann dort jederzeit ausprobiert werden.

Geeignet ist die Box für Kinder ab drei Jahren.

Viel Spaß beim Hören!

Foto: tonies