Heiss auf Lesen - unser SOMMERLESECLUB startet am 15. Juli!

30.06.2019

HEISS AUF LESEN©

DIE Leseclub-Aktion im Regierungsbezirk Karlsruhe

WIR sind dabei - Start am 15. Juli!

Was ist HEISS AUF LESEN©?

Unsere Leseclubaktion in den Sommerferien für Kinder-und Jugendliche von der Grundschule bis ins Teenager-Alter (4. bis etwa 8. Klasse).

Welche Ziele hat HEISS AUF LESEN©?

* Leseförderung mit Spaßfaktor in den Ferien

* Förderung des Lese-und Textverständnisses sowie der sprachlichen Kompetenz

* Förderung der Medienkompetenz-Anreiz für Bibliotheksbesuche auch über die Zeit der Aktion hinaus

Wie geht's?

Mitmachen ist kinderleicht und kostenlos: Auch wer noch keinen Bibliotheksausweis hat, kann Clubmitglied bei HEISS AUF LESEN© werden. Anmeldekarten gibt es in der Gemeindebibliothek.

Mit dem in diesem Jahr neuen Logbuch als Clubausweis können alle Bücher ausgeliehen werden, die mit dem HEISS AUF LESEN©-Logo im extra aufgestellten Clubregal gekennzeichnet sind.

Bei der Rückgabe der Bücher füllen die Clubmitglieder eine der Bewertungskarten im Logbuch aus und unterhalten sich kurz uns über das Buch. Danach wird ein Losabschnitt in die Losbox geworfen, so dass bereits ab dem ersten gelesenen Buch die Chance besteht, bei der Verlosung während der Abschlussparty einen Preis zu gewinnen.

Maximal für 5 gelesene Bücher können Losabschnitte in die Losbox geworfen werden. Jedes Clubmitglied erhält bei der Abschlussparty eine Urkunde!

Wie freuen uns auf viele Abenteuer mit euch und sind gespannt auf eure Geschichten!

Foto: Heiss auf Lesen