Ab Donnerstag, 23.04.2020 haben wir zu den regulären Zeiten wieder geöffnet!

21. 04. 2020

Laut der neuen Corona-Verordnung können Bibliotheken unter strengen Schutzauflagen seit dieser Woche wieder öffnen!

Auch wir arbeiten seit einigen Tagen fieberhaft an der Umsetzung der Richtlinien und können nun – übrigens, pünktlich zum Welttag des Buches – ab Donnerstag, 23.04.2020 zu den regulären Öffnungszeiten ab 14 Uhr wieder öffnen!

Unter Einhaltung der Auflagen zur Hygiene, Steuerung des Zutritts und zur Vermeidung von Warteschlangen heißt es bis auf weiteres:

„Komm rein – gib ab – leihe aus – und:
komm bald wieder!“

Folgendes ist daher beim Besuch der Gemeindebibliothek unbedingt zu beachten:

• Eingang und Ausgang sind klar beschildert und so geführt, dass es möglichst wenige Kontakte gibt und die Mindestabstände eingehalten werden können.

• Bei Wiedereröffnung muss eine Zugangsbegrenzung für Besucher festgelegt werden: max. 25 Besucher dürfen sich gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten.

• Abstand halten ist das Gebot zu jeder Zeit, auch in der Bibliothek!

• Die Aufenthaltsdauer ist so kurz wie möglich zu halten, daher keine Nutzung des Internet-Arbeitsplatzes und der Kaffee-Ecke.

• Allgemeine Hygieneregeln sind in besonderem Maße zu beachten.

Für alle, die aufgrund der aktuellen Lage noch nicht persönlich in die Gemeindebibliothek kommen möchten, gibt es folgendes Angebot: Stöbern Sie von zuhause aus im Medienkatalog unter www.bibliothek-sandhausen.de nach verfügbaren Medien, bestellen Sie dann entweder per eMail an buecherei@sandhausen.de rund um die Uhr oder telefonisch unter 06224 / 933230 zu den regulären Öffnungszeiten Ihre „Medien to go“ und der Freundeskreis der Bibliothek bringt das gewünschte Medienpaket nach Hause.

Uneingeschränkt, virenfrei und kostenlos können Sie zudem mit der Sandhäuser Lesernummer alle Online-Angebote unter www.metropolbib.de nutzen!

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen!

Foto: Open!