BannerbildBannerbildBannerbildBannerbild

**  ROKI - Teil 1  **
     **  ROKI - Teil 2  **
     **  ROKI - Teil 3  **

HEISS AUF LESEN© - unser Sommerleseclub ist gestartet - macht kostenlos mit!!!

21. 07. 2021

HEISS AUF LESEN© - Sommer, Sonne, Abenteuer in der Gemeindebibliothek Sandhausen!

Die Sommerferien sind lang und Spaß und Spannung sind gefragt? Seit 15. Juli und bis 18. September 2021 können Kinder und Jugendliche der dritten bis achten Klasse bei der Sommerleseclubaktion HEISS AUF LESEN© mitmachen und mit vielerlei fantastischen, aufregenden, spannenden Geschichten Abenteuer erleben.

Egal ob sie sich für Comics oder die neueste Fantasy, für ein dickes oder dünnes Buch entscheiden, schon ab der ersten gelesenen Geschichte gibt es eine Urkunde und ab dem dritten gelesenen Buch sogar die Chance auf einen tollen Preis!

Schirmherrin Regierungspräsidentin Sylvia M. Felder hat HEISS AUF LESEN© mit einer regionalen Auftaktveranstaltung live vor Ort in der Stadtbücherei Östringen eröffnet - schaut hier: Videobotschaft der Schirmherrin, Regierungspräsidentin Sylvia M. Felder

Für alle, die die Sommerleseaktion noch nicht kennen, gibt es  hier ein tolles Erklärvideo : HEISS AUF LESEN© - Erklärvideo

Wie funktioniert’s?

In der Gemeindebibliothek Sandhausen liegen Flyer mit angehängter Anmeldekarte aus, die braucht ihr nur ausfüllen und schon seid ihr dabei!

Auch wer noch keinen Bibliotheksausweis hat, kann mitmachen und zwar kostenlos!

Aus den brandaktuellen und für HEISS AUF LESEN© reservierten Büchern suchen sich die Kinder ihre Lieblings-Bücher aus und erhalten ihr eigenes Logbuch, in dem zu den gelesenen Büchern nach Herzenslust geschrieben, gemalt und gestempelt werden kann. Bei Abgabe des Buches wird in der Bibliothek kurz über das Gelesene gesprochen. Dafür gibt es jeweils einen Stempel in das Logbuch, der auch als Los zählt. Aus allen Losen werden am Ende der Sommerleseaktion die Gewinner*innen gezogen.

Wer wegen Corona nicht persönlich in die Bibliothek kommen möchte, findet hier unten angehängt eine digitale Logbuchseite. Mit dem Bewertungsbogen könnt ihr das gelesene Buch ganz einfach von zuhause aus beschreiben und bewerten. Die Bewertung kann dann per E-Mail geschickt oder ausgedruckt in der Bibliothek abgegeben werden.

MACHT MIT und SEID DABEI!

Wir freuen uns auf euch!!

Bild zur Meldung: Sommerleseclub