Kindertheater "Mini Mutig und das Meer"

24.10.2019 um 15:00 Uhr

Theater Sturmvogel  spielt:

Mini Mutig

und das Meer

Gewinner des zweiten Preises bei der Kindertheaterwoche Rechberghausen

Ein interaktives Piratentheater
für Kinder ab 4 Jahren!

„Mini Mutig und das Meer“ erzählt das Abenteuer der kleinen Piratin Mini.

„Tochter, du bist einfach nicht mutig genug!“ sagt Minis Papa, der Piratenkapitän.

Aber was soll Mini auch machen, wenn der Degen doch so scharf ist und das Meer so schrecklich tief? Und sie wäre doch so gerne eine richtige Piratin! Doch da ist schon das Malheur passiert: der Papa wird durch einen verzauberten Wackelpudding des schwarzen Admirals in ein Huhn verwandelt, und Mini muss die Zaubermuschel finden und ihn retten. Also, auf aufs Meer! Doch zum Glück reist die kleine Piratin nicht allein: Klabautermann Nepomuk und die Kinder aus dem Publikum sind mit an Bord. Nach vielen Abenteuern beweist die kleine Piratin schließlich im gemeinsamen Kampf mit den jungen Zuschauern gegen den schwarzen Admiral, dass auch Kinder richtig mutig sind!

Wie in allen Mitmach-Theaterstücken des Theater Sturmvogel werden die Kinder voll ins Geschehen einbezogen. Mit tatkräftiger Hilfe der jungen Zuschauer besteht die kleine Piratin alle Heraus-forderungen und erkennt zum Schluss: „Man ist nicht immer mutig, aber das Wichtigste ist, dass man es probiert!“

Das Theater Sturmvogel ist ein professionelles Tournee-Theater und gehört zu den führenden Freien Theatern Süddeutschlands. Es wurde 1999 von der Schauspielerin und Sängerin Sandra Jankowski und dem Schauspieler und Regisseur Frank Klaffke in Reutlingen gegründet und ist mit ca. 150 Aufführungen jährlich unterwegs. Es hat eine eigene Form des interaktiven Kindertheaters entwickelt, die mehrfach preisgekrönt wurde!

Beim „Sturmvogel“ bleibt es nicht beim reinen Zuschauen, die Kinder werden verführt, eigene Ideen zu entwickeln und diese auch einzubringen.
Getreu unserer Devise: Mitdenken, Mitmachen, Spaß haben!

Homepage Theater Sturmvogel