***  Autoren live: Judith Reusch zu Gast!  ***
     ***  Vorverkauf läuft für "Spitz & Stumpf"  ***
     ***  Ab sofort drei Tonieboxen zur Ausleihe!  ***

Autorenlesung mit Andreas Hüging und "ROKI - Mein Freund mit Herz und Schraube"

24.10.2018 um 10:30 Uhr

Autorenlesung für die 2. Klassen

zum Frederick-Tag und zum Tag der Bibliotheken

Paul macht Augen, als er entdeckt, was der neue Untermieter in seiner Werkstatt verbirgt: Adam Botumil ist Erfinder und sein neuester Clou ist ein kleiner selbstlernender Roboter!

Roboterkind Roki ist blitzgescheit, und in null Komma nix lernt es sprechen, laufen, aufräumen, lachen – und sogar rülpsen. Als bahnbrechende Erfindung muss Roki unbedingt geheim bleiben und darf Adams Werkstatt nicht verlassen.

Jedoch: Rokis Roboterhirn ist hungrig nach Neuem, und schon bald wird dem neugierigen Knirps langweilig. Als Roki ausbüxt, um die Welt zu erkunden, setzt Paul alles daran, seinen Roboterfreund wieder einzufangen...

Andreas Hüging arbeitete als Musiker, Texter und Komponist in Hamburg, veröffentlichte zahlreiche CDs und tourte mit verschiedenen Bands durch Europa und die USA. Seit 2013 schreibt er Kinder- und Jugendbücher, am liebsten in Berlin oder Budapest.

Eintritt frei!