***  Autoren live: Judith Reusch zu Gast!  ***
     ***  Vorverkauf läuft für "Spitz & Stumpf"  ***
     ***  Ab sofort drei Tonieboxen zur Ausleihe!  ***

Kabarett: Boris Stijelja spielt "Voll integriert - aber mein Schutzengel hat Burnout!"

07.12.2018 um 20:00 Uhr

**neues Programm**

Boris Stijelja ist Kroate mit deutschem Migrationshintergrund: In Mannheim geboren wuchs er in Kroatien auf. Tja: So geht’s  auch… Jetzt ist er wieder hier und will wieder zurück. Bis er wieder dort ist und dann nach Hause möchte. Kurz: Er hat es nicht leicht. Sein deutschkroatisches Leben schwankt stets  zwischen Cevapcici, Weinfest und Kehrwoche.

In seinem Viertel gilt Deutsch als Fremdsprache - da kommt Boris mit dem  Integrieren gar nicht nach. Während sein Vater noch auf dem Bau arbeitete - für Boris ist das ganze Leben eine Baustelle. Der Standup-Kabarettist stolpert durch die Kulturen und das Leben.
Da kann beim Campen im Pfälzer Wald schon mal die  Feuerwehr anrücken, weil sich Sliwowitz nicht als Grillanzünder eignet oder die italienische Nachbarin, die neben ihrem Kehlkopf ein eingebautes Megafon ihr eigen nennt, einen Hörsturz verursachen.

Boris kämpft auf humorvolle Weise mit sich, mit uns und den Problemen des Alltags - aber: Er hat den Bürgerkrieg miterlebt und hält was aus. „Solange nicht geschossen wird“, wie er immer sagt…. Als Katholik ist Boris Stijelja zudem stets fröhlich, hilfsbereit und leidensfähig. Nur sein Schutzengel, der hat Burnout.

Karten gibt es bereits in der Gemeindebibliothek!

Vorverkauf: 12,- Euro

Abendkasse: 14,- Euro